В Башкирии за два года вырастет 819 тысяч квадратных метров торговых площадей

В Башкирии за два года вырастет 819 тысяч квадратных метров торговых площадей

В Башкирии за два года вырастет 819 тысяч квадратных метров торговых площадей

3 августа 2008, 23:11
Общество
Премьер-министр Башкирии Раиль Сарбаев считает, что в республике требуется разработать закон «О качестве пищевых продуктов». По мнению председателя башкирского Кабмина, учитывая быстрый рост и развитие сети быстрого питания, задача государства – защитить потребителей от некачественной продукции.

По словам г-на Сарбаева, розничная торговля и сфера общественного питания «показывают хорошую динамику развития». Только за первое полугодие оборот розничной торговли в республике вырос на 27%, общественного питания – на 15%. По общему объему оборота розничной торговли Башкортостан занимает седьмое место среди регионов страны, и первое - в Приволжском федеральном округе.

Премьер-министр РБ отметил, что в Башкирии и дальше будут расти, развиваться и совершенствоваться торговые структуры. За ближайшие два года в регионе появится 1056 новых комплексов, в которые инвесторы, по данным ИК «Финам», вложат 19 миллиардов рублей. Крупные торговые центры, подобные уфимским, такие как «СемьЯ» появятся и в других городах Башкирии. В Окябрьском уже строят ТЦ «Вавилон», Стерлитамаке – ТК «Фабри», а в Учалах – центр досуга «Евро-Азия».

Правда, г-н Сарбаев не преминул заявить, что наличие крупных центров в городах не извиняет отсутствие торговых точек в сельской глубинке.

- Услуги торговли должны быть доступными для всех граждан, где бы они ни проживали, - говорит премьер.

По словам Раиля Сарбаева, нехватка магазинов на селе - «недоработка глав администраций».   

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter