Свекровь подарила любимой невестке диплом о специальном образовании

Свекровь подарила любимой невестке диплом о специальном образовании

Свекровь подарила любимой невестке диплом о специальном образовании

3 августа 2008, 22:53
Общество
Поплатилась за любовь к невестке 57-летняя свекровь, трудившаяся замдиректора в Мелеузовском механико-технологическом техникуме.

Дама, стремясь угодить жене сына, решила подарить снохе диплом о средне-специальном образовании. Молодая семья проживала в Новосибирске, но это не помешало женщине, занимавшей высокий пост в учебном учреждении, зачислить в 2003 году свою невестку в качестве учащейся первого курса. Несмотря на то, что родственница в техникуме не появлялась, каждую сессию зачетка лже-студентки и экзаменационные ведомости заполнялись отличными оценками. Преподаватели объяснили следователям, что любвеобильная свекровь, пользуясь своей властью, попросту приносила зачетку и ничего не объясняя, требовала проставить этой студентке пятерки. В марте 2007 года дама заставила одного из учителей засесть за дипломную работу своей невестки, а потом потребовала, чтобы члены государственной аттестационной комиссии внесли фамилию несуществующей студентки в протокол ГАК. Так девушка, ни разу не появившаяся на занятиях получила диплом и стала квалифицированным специалистом.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, когда этот вопиющий факт вскрылся, заместительница руководителя попыталась отрицать, что сделала документ о специальном образовании своей невестке. Липовый диплом был аннулирован, а следователи сумели доказать не только родственную связь между никогда не учившейся студенткой и начальницей учебного заведения, но и собрать свидетельства, подтверждающие вину преподавателя.          

Правда, суд не стал строго наказывать классную даму, положившись на ее отличные характеристики, и назначил ей наказание в виде лишения права заниматься преподавательской деятельностью и занимать руководящие должности в государственных учреждениях в течение трех лет. Из техникума руководительнице пришлось уйти на пенсию. Сейчас женщина нянчит своих внуков, детей снохи, так и не ставшей высокообразованной. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter