Вместо Эльзы Сыртлановой главврачом больницы в Башкирии назначен другой кандидат

Вместо Эльзы Сыртлановой главврачом больницы в Башкирии назначен другой кандидат

3 июля, 15:48Обществоиз социальных сетей Эльзы Сыртлановой
В минздраве Башкирии сообщили о назначении на пост главного врача в больнице Салавата.

По информации ведомства, на основании приказа от 30 июня 2020 года назначен новый главный врач больницы в Салавате. Напомним, что ранее на этот пост пророчили Эльзу Сыртланову. Медиакорсети сообщили в пресс-службе минздрава, что эти данные не верные.

– И, насколько мне известно, Сыртланова уже где-то работает, на посту и должности, которая никак не относится к медицине, – прокомментировал тогда собеседник из ведомства.

Сегодня, 3 июля стало известно, что должность главного врача в Салавате займет Ильшат Яппаров. Нового руководителя уже представили коллективу. Ранее медицинским учреждением руководил Салават Мурзагулов, которого освободили от должности после возбуждения уголовного дела.

Что касается биографии Яппарова, то он окончил в 2008 году Башкирский государственный медицинский университет. В 2009 году начал интернатуру, а затем был назначен врачом-хирургом Стерлибашевской районной больницы. В 2016 году дорос до главного врача ЦРБ.

С именем Эльзы Сыртлановой связан крупный скандал, негативно прославивший республику на всю страну. В период ее руководства главной республиканской больницей, в медицинском учреждении произошла крупная вспышка коронавируса, больница фактически стала рассадником COVID-19. СМИ сравнивали эту ситуацию с трагедией в кемеровской “Зимней вишне”.

Недавно стало известно, что глава Башкирии Радий Хабиров в день профессионального праздника медработников наградил ее в числе других сотрудников башкирской медицины за борьбу с коронавирусом. Тем не менее, Сыртланова покинула пост руководителя РКБ имени Куватова, ее нынешнее место работы пока что остается неизвестным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter