Ученые: килограмм холодца в день поможет сохранить суставы здоровыми

Ученые: килограмм холодца в день поможет сохранить суставы здоровыми
3 июля 2019, 14:32ОбществоФото: http://pixabay.com
Согласно опросам социологов, только половина населения России знает, как сделать так, чтобы суставы долгое время оставались здоровыми. В исследовании приняли участие более двух тысяч человек из 18 регионов страны. 

Как сообщает издание «Новые известия», в 2016 году специалисты из пяти мировых университетов США, Канады, Новой Зеландии и Австралии изучали жителей диких племен в Боливии. В итоге эксперты установили, что даже самые старшие представители этого народа не страдают от боли в спине или суставах. Ко всему прочему были организованы раскопки, которые лишь подтвердили гипотезы ученых - состояние суставов скелетов было в идеальном состоянии. По мнению экспертов, причина отменного здоровья опорно-двигательного аппарата боливийцев кроется в их кочевом образе жизни. Было установлено, что каждый человек здесь в день проходит около 15 тысяч шагов.

Тем не менее только 15% россиян в ходе исследования назвали эту цифру. Остальные 73% респондентов сообщали совершенно другие данные. При этом более 45% опрошенных признались, что готовы немедленно обратиться к врачу за помощью из-за болей в суставах. 28% предпочли йодовую сетку и эластичный бинт, а еще 27% сказали, что используют обезболивающие и временно приостанавливают физические нагрузки.

Интересно, что в ходе опроса было также зафиксировано снижение популярности народных средств. Примерно 17%-20% россиян полагают, что излечиться от боли в суставах можно при помощи холодца. Другие 60% не разделяют их точку зрения и уверены, что этот народный метод никак не поможет в борьбе за здоровье. Ученые же говорят, что для получения необходимого количества микроэлементов придется съесть не менее килограмма холодца.

Однако сегодня медицина не стоит на месте и существуют более рациональные решения. К одним из таких относятся биологически активные добавки (БАД). В частности, справится с проблемами суставов поможет комплекс NEM.

Независимые исследования уже давно подтвердили, что замедлить или остановить разрушительные процессы в суставах можно при помощи хондропротекторов, к которым относятся хондроитин, глюкозамин и другие микроэлементы. Кроме того, капсулы комплекса обладают обезболивающим эффектом и быстро усваиваются организмом. Для того чтобы правильно подобрать дозировку и скорректировать уровень нагрузок, необходимо получить консультацию специалиста.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter