Пожилые люди из Башкирии заражаются коронавирусом от своих родственников

Пожилые люди из Башкирии заражаются коронавирусом от своих родственников

3 июня , 15:30ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова прокомментировала рост числа зараженных коронавирусом.

Сегодня, 3 июня, заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова при общении с журналистами прокомментировала рост инфицированных коронавирусом.

Напомним, сегодня минздрав РБ сообщил, что число зараженных коронавирусом в Башкирии, выявленных за сутки, снова превысило отметку «90» и составило 92 человека. В предыдущие дни этот показатель не поднимался выше отметки «80».

По данным минздрава республики, новые инфицированные коронавирусом люди заражались вовсе не в больницах или поликлиниках, как это было еще месяц назад, а у себя дома или на работе.

С учетом того, что режим самоизоляции снят с 12 мая и люди начали общаться с коллегами и ходить в гости, в таком повороте событий ничего странного нет.

- В поликлиниках случаев заражения не было. Сейчас увеличивается число семейных очагов, - подчеркнула Ирина Кононова.

Кстати, аналогичные выводы сделали медики и в других регионах страны.

В Башкирии на сегодня общее число зараженных коронавирусом, выявленных с начала апреля, уже достигло 3501 человека. Довольно стремительно растет и число заболевших внебольничной пневмонией.

— Инфекция бьёт по старикам. Мы фиксируем семейные очаги заражения, как это было в Дагестане. Новые очаги в семьях могут быть связаны с массовым приездом вахтовиков, —прокомментировал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter