В уфимской воздушной гавани состоялось открытие нового рейса авиакомпании Utair

В уфимской воздушной гавани состоялось открытие нового рейса авиакомпании Utair

3 июня, 12:05ОбществоPhoto: Mkset.ru
По словам Александра Андреева, прямое авиасообщение с Веной послужит развитию деловых и культурных связей.

3 июня международный аэропорт «Уфа» приступил к выполнению прямых регулярных полетов по маршруту Уфа-Вена-Уфа. Первый рейс UT №731 вылетел из столицы Башкирии в 09.45 местного времени.

Полетная программа, которая была разработана совместно с авиакомпанией Utair, рассчитана до июня 2020 года. Перелеты будут выполняться два раза в неделю - по понедельникам и пятницам, на Boeing 737-500, вместимостью 126 пассажирских кресел.

На торжественном открытии рейса счастливого пути первым пассажирам пожелали заместитель премьер-министра правительства РБ Раиф Абдрахимов, председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, вице-президент по управлению сетью и парком авиакомпании Utair Дмитрий Белоконь, генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев. Как отметил Раиф Абдрахимов, прямое авиасообщение между республикой Башкортостан и столицей Австрии послужит укреплению международного сотрудничества.

Генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев поблагодарил правительство республики, руководство авиакомпании за совместную работу, за возможность организовать рейс в короткие сроки.

- По договоренности с авиакомпанией Utair полеты в Вену будут регулярными, они будут выполняться и в зимнее время. Надеемся, рейс Уфа-Вена станет массовым, завоюет популярность как среди туристов, так и представителей бизнеса, послужит активному развитию деловых и культурных связей, - отметил генеральный директор аэропорта «Уфа» Александр Андреев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter