По детским лагерям Башкирии проедут проверки и посмотрят, чем кормят детей

По детским лагерям Башкирии проедут проверки и посмотрят, чем кормят детей
3 июня 2019, 13:21ОбществоТатьяна МайороваФото: Кристина Дейнико / Mkset.ru
Стоимость путевки в загородный лагерь отдыха и оздоровления детей в среднем составляет 17 640 рублей.

Сегодня, 3 июня, на оперативном совещании в правительстве Башкирии одной из тем для обсуждения стала организация летнего детского отдыха.

По данным министерства образования РБ, в республике с 1 июня по 31 августа должны быть охвачены летним отдыхом 359 тысяч детей. Для них должны работать 2652 оздоровительные организации, включая 986 лагерей труда и отдыха и лагерей дневного пребывания, из них 109 лагерей – это стационарные оздоровительные лагеря.

При этом, как сообщила заместитель министра образования РБ Гуллярия Ялчикаева, стоимость путевки в загородный лагерь для детей в среднем составляет сейчас 17 640 рублей. По ее словам, особенностью оздоровительной кампании 2019 года станет организация 85 профильных смен на базе школьных, загородных и палаточных лагерей.

Врио главы Башкирии заострил внимание на условиях, созданных для детей.

— Наша задача — чтобы дети все вернулись домой живыми и здоровыми, отдохнувшими, окрепшими. Вопрос безопасности — это первый и ключевой вопрос, — прокомментировал услышанное Радий Хабиров. — Мне интересно, как организованы безопасность, питание и содержание отдыха — чем там дети занимаются. Вот три вопроса, которые меня интересуют.

Он поручил советнику управляющего делами главы РБ Алексею Гусеву заняться данной темой.

- Начинайте влезать в эту историю, отправляйте коллег по лагерям — пусть выяснят, как организовано питание, - сказал он. - И министерство здравоохранения попрошу самым серьезным образом смотреть за безопасностью. Чтобы была обеспечена безопасность на воде, чтобы не было падений и травм.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter