«Пить или не пить»: Радий Хабиров закрыл дискуссию о трезвых сабантуях в Башкирии

«Пить или не пить»: Радий Хабиров закрыл дискуссию о трезвых сабантуях в Башкирии

3 июня, 11:31ОбществоТатьяна МайороваPhoto: пресс-служба главы РБ
Врио главы Башкирии призвал подчиненных мобилизоваться перед следующими сабантуями.

Сегодня, 3 июня, на оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы Башкирии Радий Хабиров снова прокомментировал проведение безалкогольных сабантуев в республике.

— Идет дискуссия в обществе — пить или не пить на сабантуях. Мы не посягаем на священное право человека выпить. Но решение мы приняли и будем его придерживаться. Там, где проводятся общественные мероприятия в целях безопасности, в целях хорошего настроения, пить не надо. Если человек хочет выпить, он идет к себе домой: тихонечко выпил, станцевал, лег спать. На этом дискуссию по этому вопросу можно закрыть, — отметил Радий Хабиров.

Он поблагодарил глав 12 муниципалитетов, которые уже провели в минувшее выходные у себя сабантуи. По его мнению, в основном все мероприятия прошли на высоком уровне. Остальных он попросил мобилизоваться и готовиться к следующим выходным, когда в Башкирии намечено провести «праздник и плуга» еще в 34 муниципалитетах.

Напомним, недавно парламент республики весьма оперативно принял законопроект о запрете продажи алкогольных напитков в дни сабантуев в районах их проведения, а также повсеместно в Лень молодежи (27 июня), День знаний (1 или 2 сентября), в дни проведения последних звонков и школьных выпускных балов. Инициатором принятия законопроекта выступил врио главы Башкирии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter