В Уфе исчезают дорогие авто, оснащенные сигнализацией одной фирмы

В Уфе исчезают дорогие авто, оснащенные сигнализацией одной фирмы

4 мая 2011, 01:14
Общество
В Башкирии вновь активизировались угонщики элитных автомобилей. Во вторник утром из двора на улице Кувыкина в Уфе увели новенький Toyota Land Cruser Prado, стоимостью три миллиона рублей. План «Перехват» никаких результатов не дал. По признанию оперативников, сегодня это не первый случай кражи дорогих авто за последние несколько месяцев, причем все уведенные машины имели автосигнализацию с автозапуском одной фирмы Scher-Khan. По мнению правоохранителей, угонщики завладевают автомобилем как раз в момент включения автозавода.

Владелец из дома щелкает брелоком-пейджером, чтобы дистанционно завести мотор, а в это время злоумышленник ловит ноутбуком сигнал, позволяющий беспрепятственно открыть машину. Когда угонщик с помощью кода снимает системы джипа с охраны и садится в салон, автомобиль воспринимает преступника как хозяина и позволяет вору спокойно уехать с места стоянки.

Гаишники сетуют, что очень часто хваленные сигнализации, обещающие спасти автомобиль от угона, профессиональные воры щелкают как орехи. К тому же многие владельцы запасной электронный ключ со встроенным чипом хранят в бардачке джипа, чтобы «не потерять».

- Мы напрасно себя обманываем, устанавливая дорогие и, по словам производителей, надежные защитные устройства, - объясняют они. – Преимуществ перед угонщиками у них нет. Вместе с сигнализацией желательно использовать механические блокираторы руля или педалей.    

Правоохранители считают, что похитители элитного автомобиля давно выслеживали именно эту, конкретную машину и, дождавшись удобного момента, увели ее. Ни для кого не секрет, что автомобили класса люкс обычно воруют «под заказ» и увозят в другой регион, чаще на Северный Кавказ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter