Налоговая служба перешла на удлиненный рабочий день

Налоговая служба перешла на удлиненный рабочий день

4 апреля 2011, 00:52
Общество
В Башкирии стартовала декларационная кампания, призывающая граждан отчитаться за доходы полученные в 2010 году. До 30 апреля свои доходы должны задекларировать индивидуальные предприниматели, за исключением тех, кто выплачивает единый налог на вмененный доход, либо применяет упрощенную систему налогообложения. Декларации также подадут частные нотариусы и адвокаты, граждане, получившие доход от продажи имущества принадлежащего им не менее трех лет, от продажи акций и ценных бумаг, от выигрышей в лотереи и тотализаторе, и те, кто сдают в аренду жилье.

Как рассказал «МКС» начальник отдела по работе с налогоплательщиками управления ФНС по РБ Сергей Шурыгин, на сайте УФНС в бесплатном доступе выложена программа, помогающая правильно заполнить форму «3НДФЛ», а сама налоговая служба на период кампании переведена на режим продленного дня.

В будни районные инспекции работают до восьми вечера, а в субботу с 9 до 15 часов.

- Форма декларации каждый год упрощается, в 2011-м она составляет 23 листа, в прошлом году в отчете было 28 листов, - говорит чиновник.

В налоговой службе напомнили, что задекларировать свои доходы обязаны и иностранцы – держатели трудовых патентов. В 2010 году свои заработки показали 7,5 тысяч иностранцев работающих в Башкирии.

Сергей Шурыгин сообщил, что прошлая декларационная кампания принесла республиканской казне и местным бюджетам 29,8 миллиардов рублей. Но в этом году, возможно, декларантов станет меньше на 50 тысяч – от подачи отчетности освобождены граждане, продавшие имущество принадлежавшее им более трех лет.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter