В Уфе женщина, выпав из окна, потеряла двоих детей и стала инвалидом

В Уфе женщина, выпав из окна, потеряла двоих детей и стала инвалидом

В Уфе женщина, выпав из окна, потеряла двоих детей и стала инвалидом

3 марта 2017, 16:16
Общество
Сейчас ей не на что жить, но она не теряет веры в то, что все будет хорошо.

Три года назад в жизни 30-летней Снежаны Шишкиной из Уфы произошла трагедия. Женщина мыла окно квартиры на четвертом этаже, внезапно почувствовала себя плохо и упала вниз.

- Я была на 15-й неделе беременности, ждала двойняшек, - рассказала Снежана Медиакорсети. – Что произошло, плохо помню, почувствовала себя плохо, упала. В реанимацию меня увезли с переломом позвоночника. Оскольчатый перелом поясничного отдела.

После операции на позвоночник Снежане дали вторую группу инвалидности. Теперь она едва может вставать на ноги, передвигается только в инвалидной коляске. До трагедии она работала на электроламповом заводе, но после трагедии заниматься тем, чем раньше, нет никакой возможности. Помимо этого ей нужна повторная операция: в теле остались частицы кости, (позвоночник раздробился - прим.ред.), которые почему-то не удалили сразу. Осенью прошлого года  у женщины случилось еще одно горе: от сердечного приступа неожиданно умер ее любимый человек, от которого она ждала своих неродившихся двойняшек.

Сейчас Снежана живет со своей мамой-пенсионеркой. Весь их доход - это пенсия в восемь с половиной тысяч рублей и ничтожное пособие по инвалидности дочери. Этих денег хватает только на коммунальные расходы, скромное питание и самые необходимые хозяйственные покупки. А помимо этого надо еще проводить постоянное лечение, покупать расходные материалы для ухода за больной дочерью. Для того, чтобы купить специальную металлическую конструкцию для позвоночника, маме пришлось взять кредит.

- Расплачиваться вовремя не получилось, набежали большие проценты, пришлось взять еще и второй кредит, чтобы покрыть первый, - поясняет Снежана.  – Накопился еще и долг за квартиру. Долги буквально загнали нас в угол, мы не знаем, как дальше быть, где взять деньги.

Несмотря на все трудности Снежана не унывает. Она не впала в депрессию и не считает, что ее жизнь закончилась. Мечтает, как сделает  вторую операцию и, может быть, даже сможет передвигаться. О возвращении на старую работу речь, конечно, не идет. Но волевая женщина готова освоить новую профессию. Раньше она любила шить и теперь подумывает  о том, что когда выздоровеет, будет осваивать это мастерство. Она только просит помочь ей выжить и вылечиться.

Каждый желающий может помочь Снежане, перечислив посильную сумму на карту ее матери:

4406665002528331 (банк «Уралсиб»)

Шишкина Татьяна Михайловна

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter