Антигриппозную оборону усилят новым зданием

Антигриппозную оборону усилят новым зданием

Антигриппозную оборону усилят новым зданием

3 марта 2010, 04:00
Общество
Корпорация «Микроген», куда входит и бывший уфимский институт Мечникова, ныне «Иммунопрепарат» дала добро на окончание строительства самого крупного в России, СНГ и Восточной Европе цеха противогриппозных вакцин. Семиэтажный корпус на территории институтского городка начали строить еще 15 лет назад. В проектировании принимали участие чешские специалисты, которые соблюдали все международные стандарты.

В том числе и медицинский стандарт GMP, являющийся главным мерилом качества фармацевтической продукции. Однако из-за хронического недофинансирования здание осталось незаконченным. Его законсервировали до лучших времен и вот теперь «Микроген» намерен закончить долгострой – работы начнутся уже в мае.

Предполагается, что сначала расконсервируют первые три этажа. Для этого потребуется два миллиарда рублей. Во сколько обойдется оборудование для цеха выпуска противогриппозных вакцин, в «Иммунопрепарате» пока сказать не могут.

Сегодня на «Иммунопрепарате» уже есть один цех по производству вакцин против гриппа, он выпускает около 25 миллионов доз в сезон. Если «Иммунопрепарат» запустит второй цех, это даст еще 50 миллионов доз «Гриппола» в год.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter