Звери в республике бесятся от аномально теплой зимы

Звери в республике бесятся от аномально теплой зимы

3 марта 2009, 20:53
Общество
В республике началось настоящее нашествие диких зверей на сельчан. Не успели мы рассказать, как в селе Сикияз Дуванского района волк напал на группу работников молочно-товарной фермы и насмерть загрыз сторожа, ранив еще четырех сотрудников, как на минувшей неделе подобный случай произошел в деревне Зуевка Караидельского района Башкирии.

Опасный зверь пробрался во двор частного дома в третьем часу ночи. Хозяева услышали яростный лай своей собаки и выбежали посмотреть, что случилось. 62-летняя женщина и ее 36-летний сын увидели, что их пес дерется с другой, значительно более крупной псиной. Увидев людей, чужак, бросив грызть своего четвероного соперника, одним прыжком преодолев расстояние до порога дома, и набросился на людей. Оторопевшие крестьяне пытались отбиться  от  зверя, а верная собака, спасая хозяев, хватала озверевшего волка сзади, пыталась отвлечь  внимание хищника на себя. Спас людей и четвероногого охранника от дикого зверя муж женщины,  выбежавший из дома с топором в руках. Мужчина одним ударом зарубил волка.

Между тем, люди поняли, что подверглись нападению лесного зверя только утром, после того, как внимательно разглядели тушу убитого животного из ночного кошмара. Пострадавшие от нападения дикого животного женщина и ее сын с укусами живота и рук госпитализированы в  райбольницу. Людям оказана необходимая медпомощь и сделаны прививки от бешенства. Туша убитого волка доставлена в санэпидстанцию, здесь постараются выяснить, было ли животное заражено бешенством, ведь здоровый хищник избегает нападать на людей в населенном пункте. По мнению экологов, волки появились в башкирских деревнях, реагируя на теплый климат и меняя места миграции.  

Любопытно, что на следующий день в Ишимбайком районе на егеря напал разбуженный медведь. Озверевший косолапый загрыз собаку и пошел на человека. Дикое происшествие случилось в восьми километрах от села Верхотур. Егерь, обходя пасеку, принадлежащую фирме «Башторгмед» обнаружил исчезновение своего охотничьего пса. Разыскивая верного четвероногого друга, мужчина вскоре нашел в снегу его растерзанную тушку. Наклонившись над останками собаки, егерь услышал скрип снега. Успев среагировать мгновенно, он вскинул охотничье  ружье ИЖ 27 ЕМ, и успел выстрелить в находившегося уже в нескольких шагах от него медведя. Зверь был убит наповал одним выстрелом.

Как выяснилось, мишку разбудил лай собаки. Хозяин леса мучился бессонницей из-за аномальной теплой зимы. Выскочивший из берлоги голодный, злой и потому особенно опасный в такое время года медведь тут же прикончил собаку и залег за сугробом, заметив приближающегося человека.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter