В Башкирии гриппуют почти три тысячи человек

В Башкирии гриппуют почти три тысячи человек

3 марта 2009, 20:58
Общество
В Башкирии в связи с эпидемическим подъемом заболеваемости ОРВИ и гриппом развернуто около 1,9 тыс. инфекционных коек, из них 659 - детских.Как сообщили «МКС» в Минздраве республики, в 14 школах региона даже временно отменены занятия. Также введено карантинное ограничение доступа в стационары и детские дошкольные учреждения республики.

По данным управления Роспотребнадзора по РБ, заболеваемость ОРВИ и гриппом за последнюю неделю февраля против предыдущей недели выросла на 37,5%, среди детей - на 29%. Всего за последнюю неделю заболели 26 тыс. 850 человек, из них 66% - дети.

Эпидемический подъем заболеваемости отмечен в Уфе, где за неделю занедужили 12,8 тыс. человек, из них диагноз «грипп» поставлен 43 больным.

Известно, что врачи вписывают в больничные этот диагноз, только в случае, если пациент сдает бактериологический анализ на определение вируса гриппа. Но масса заболевших на эти исследования не идет, мотивируя тем, что не нуждается в больничном листе. Так что реальное число гриппующих выше, чем дает официальная статистика.

Рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 38,6%, среди детей - 14%. За неделю 44 жителя столицы Башкирии оказались на больничной койке. Среди заболевших -  3,6% с профилактическими прививками, оказавшимися неспособными спасти организм от инфекции, но значительно смягчившие возможные осложнения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter