Мальчик, пошутивший на уроке, подвел родителей и преподавателей под статью

Мальчик, пошутивший на уроке, подвел родителей и преподавателей под статью

3 марта, 21:56
Общество
Отлично повеселился 12-летний оболтус в школе села Первомайское Стерлитамакского района. Шестиклассник трижды набрал телефон директора учебного заведения и замогильным голосом сообщил, что в школе в одном из ведер для мытья полов заложена бомба. Удивительно, но тревожные звонки парень умудрился сделать прямо на уроке русского языка. Шутник набирал номер прямо под партой и пугал директрису подробностями готовящегося взрыва.

Школьная начальница весьма серьезно восприняла угрозы шалопая и сообщила о возможном теракте в милицию. В 12 часов дня все подходы к школе села Первомайское были блокированы, 210 учащихся и 30 педагогов эвакуированы, а саперы с собаками в течение нескольких часов обследовали чердак, технические помещения и подвалы учебного заведения. Взрывного устройства специалисты не обнаружили, зато быстро выяснили, с какого телефона был сделан звонок. Припертый к стенке недоросль признался, что он так «пошутил», чтобы напугать «техничек». По мнению школяра, больше всех от угрозы взрыва пострадали бы уборщицы, которых заподозрили бы в первую очередь.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, так как шестиклассник не достиг возраста уголовной ответственности, отвечать за шалость мальчишки будут его родители. Скорее всего «предкам» шутника придется заплатить нешуточный штраф за огромную работу, проделанную правоохранителями. Получат выговоры и преподаватели, на уроках которых дети предоставлены сами себе и развлекаются столь странным способом, звоня по телефону. По крайней мере, на наказании педагогов, не способных уследить за своими подопечными, настаивает прокуратура.   

Между тем, взрослый «террорист», напугавший сообщением о взрыве сотрудников центральной районной больницы Учалов недавно был осужден на год лишения свободы, правда условно. 45-летний мужчина, напившись пьяным, позвонил из здания почтамта в милицию и сообщил, что в ЦРБ заложена бомба, на целый день парализовав деятельность лечебного учреждения. Оперативники, пока искали взрывное устройство, были вынуждены эвакуировать лежачих больных и выставить на улицу ходячих. Естественно, в больнице были отменены все плановые, и даже экстренные операции – несчастным оказывали помощь в другом медицинском заведении. Когда весельчака нашли, он уже проспался и объяснил, что так отомстил эскулапам, посмевшим выставить его из приемного покоя из-за его нетрезвого состояния. Учалинец шел в больницу навестить больную подругу и так как его разочаровали в самых светлых чувствах, решил отыграться за такую несправедливость. Шутник получил два года отсрочки и теперь 24 месяца будет вынужден отмечаться в правоохранительных органах и вести праведный образ жизни, чтобы условное наказание ему не заменили на реальное. Кроме того, мужчина обязан выплатить милиционерам понесенный ими ущерб за ложный вызов почти в 8476 рублей.  

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter