Рустэм Хамитов высказался о слиянии перинатального центра и роддома в Уфе

Рустэм Хамитов высказался о слиянии перинатального центра и роддома в Уфе

Рустэм Хамитов высказался о слиянии перинатального центра и роддома в Уфе

3 февраля 2017, 10:17
Общество
Глава Башкирии провел совещание по вопросам повышения рождаемости.

Вчера, 2 февраля, глава Башкирии Рустэм Хамитов провел совещание по вопросам повышения рождаемости в регионе. Говоря о ситуации, он в том числе высказался о возможном слиянии Республиканского перинатального центра и роддома № 4.

- В первую очередь, нужно усиливать меры по поддержке материнства и системы родовспоможения, - сказал Рустэм Хамитов. - Мы существенно её укрепили в прошлом году открытием Республиканского перинатального центра. Сейчас рассматриваем варианты укрепления и сосредоточения сил на этом направлении. Здесь тоже есть что обсуждать, в том числе в части слияния или отдельной работы медицинских учреждений. Это вопрос, в котором нельзя рубить с плеча. Здесь всё нужно ещё раз просчитывать.

Напомним, что вопрос о слиянии Республиканского перинатального центра и роддома № 4 вызвал неоднозначную реакцию среди сотрудников, в том числе это было связано с необходимостью провести кадровую реорганизацию учреждений. Понятно, что кто-то из руководителей двух лечебных учреждений должен будет перейти в заместители. Источник Медиакорсети, знакомый с ситуацией, рассказал, что именно этой причиной и была искусственно вызвана волна недовольства среди сотрудников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter