Заказные письма подорожали более чем вдвое

Заказные письма подорожали более чем вдвое

4 февраля 2009, 01:35
Общество
С 3 февраля вступили в действие новые тарифы на услуги «Почты России» по пересылке внутренней письменной корреспонденции. Так, заказной карточки подорожала сразу в 2,25 раза с 8 до 18 рублей, стоимость пересылки заказного письма весом до 20 граммов выросла также более чем вдвое с 12 рублей до 24 рублей 15 копеек.

Как пояснили «МКС» в УФПС Башкирии – филиале «Почты России», значительная часть заказной корреспонденции является государственной. В связи с этим тарифы на пересылку таких карточек и писем «доведены до уровня экономически обоснованных затрат».

Одновременно почтовики подняли цены и на доставку и обработку обычной корреспонденции, правда, в более разумных пределах: в среднем на 20%. Пересылка простой почтовой карточки теперь стоит 6 рублей 60 копеек вместо 5 рублей 50 копеек, а простого письма весом до 20 граммов – 9 рублей, тогда как раньше 7 рублей 50 копеек. Тариф на пересылку письма с объявленной ценностью весом до 20 граммов вырос на 8 рублей и теперь равняется 48 рублям.

Вместе с почтовиками подняли цены на свои услуги и телеграфисты. Так стоимость телеграмм, отправляемых с территории Башкирии, выросла в среднем на 25%.

Как сообщили «МКС» на уфимском телеграфе, отныне за одно слово в обыкновенной телеграмме связисты берут по 1 рублю 50 копеек, а в срочной – 2 рубль 25 копеек. Тогда как раньше слово стоило соответственно по 1,20 и 1,80 рубля.

Однако это еще не все. Увеличены тарифы и на доставку (так называемый телеграфный сбор). Если раньше за доставку обыкновенной телеграммы с отправителя взимали по 12 рублей, а в населенные пункты, не имеющие телеграфной связи, по 9 рублей 90 копеек, то теперь соответственно – по 15 и 12 рублей. Телеграфный сбор за категории отправлений «срочная», «внеочередная», «правительственная» и «президентская» составляет 20 рублей, тогда как раньше он равнялся 16 рублям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter