Министр семьи призвала жителей Башкирии помочь в сборе денег на строительство хосписа

Министр семьи призвала жителей Башкирии помочь в сборе денег на строительство хосписа
Министр семьи призвала жителей Башкирии помочь в сборе денег на строительство хосписа
2 декабря 2020, 19:03ОбществоКарина МамаеваФото: Личная страница Ленары Ивановой в Facebook
Глава министерства семьи, труда и соцзащиты Ленара Иванова напомнила своим подписчикам в соцсетях о том, что ежегодно в начале декабря во всем мире проходит неделя благотворительности.

Ленара Иванова попросила жителей Башкирии помочь в сборе денег на строительство первого в республике хосписа. По словам чиновницы, в этом большом и общем деле дорог каждый рубль.

— Помните, что есть те, кому труднее, чем вам... Это будет место, где теплом и любовью окружат неизлечимо больных, отметила она.

Хоспис строится в регионе полностью на благотворительные пожертвования. С конца 2019 года в республике работает одноименная некоммерческая организация, оказывающая помощь паллиативным пациентам. «Мы поддерживаем детей и взрослых, знакомимся с ними, обеспечиваем оборудованием, средствами гигиены, юридической поддержкой, - рассказывает Светлана Нигматуллина, сотрудник АНМО «Уфимский хоспис». – Мы ищем любые пути поддержки – становимся участниками продуктовых акций, включаем волонтеров в бытовые задачи семей, помогаем сиблингам (родным браться и сестрам подопечных детей). За небольшое время работы выиграли три гранта, в том числе и на закупку аспираторов, кислородных концентраторов, пульсоксиметров, которые помогут облегчить жизнь нашим подопечным» (речь идет о проекте «Обменный банк оборудования» уфимского хосписа и одного из его учредителей – фонда «Иман-Башкортостан», который получил поддержку Фонда президентских грантов в размере почти на полмиллиона рублей).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter