Лихач, опрокинувший пассажирский автобус, может отправиться за решетку на пять лет

Лихач, опрокинувший пассажирский автобус, может отправиться за решетку на пять лет

Лихач, опрокинувший пассажирский автобус, может отправиться за решетку на пять лет

3 декабря 2008, 01:15
Общество
В Кировском суде столицы Башкирии на днях начнется рассмотрение уголовного дела против 31-летнего водителя «десятки», попытавшегося проехать на красный сигнал светофора. Нежелание затормозить может стоить молодому человеку пяти лет лишения свободы.

Напомним, 13 сентября в одиннадцатом часу вечера на перекрестке улиц Карла Маркса и Пушкина в Уфе на мокром асфальте перевернулся частный пассажирский автобус «Форд Транзит», погубив двух человек, в том числе и ребенка. Еще четверо пострадавших, одна из которых четырехлетняя девочка, оказались на больничной койке, они на всю жизнь останутся инвалидами. Вины водителя автобуса 275-ого маршрута «Телецентр-Сипайлово», принадлежащего фирме «Уфа-Лайн» в ДТП не было.   

Как установило следствие, причиной аварии оказался 31-летний житель Стерлитамака, попытавшийся на «Жигулях» десятой модели проехать перекресток на улице Пушкина на красный сигнал светофора. Выезжавший по Карла Маркса со стороны Фрунзе американский автобус «влетел» в заднее левое крыло мчавшейся «десятки». Причем в последний момент водитель маршрутки пытался избежать столкновения и врезался в «Жигули» под большим углом. Российское авто от удара отбросило, а маршрутное такси, накренившись, потеряло центр тяжести и, закрутившись на месте, перевернулось на правый бок, ударившись крышей о фонарный столб. В момент падения маршрутка «зацепила» 54-летнюю прохожую, и пожилая женщина на долгое время оказалась на больничной койке. 

В автобусе находилось семь пассажиров, погибли маленькая девочка и ее мама, остальные получили тяжелые травмы. Причем, умершая 25-летняя женщина была матерью близнецов, одна из четырехлетних сестер вместе с родительницей оказалась на том свете, а вторая девочка, оставшаяся сиротой, долго лежала в больнице и теперь живет у бабушки. Пострадавшие в этой тяжелой аварии надеются, что легкомысленный водитель «Жигулей» будет примерно наказан.

Виновник аварии рассказывает, что не заметил красного сигнала светофора из-за плохой видимости в темное время суток. Однако гаишники утверждают, что на этом хорошо освещенном перекрестке находится четыре светофора и не заметить их нельзя.

Между тем, ч.3 ст.264 УК РФ по которой обвиняют лихача, более пяти лет лишения свободы за это преступление не предусматривает.  

      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter