Афганские крестьяне вырастили отравленный урожай для Башкирии

Афганские крестьяне вырастили отравленный урожай для Башкирии

Афганские крестьяне вырастили отравленный урожай для Башкирии

3 декабря 2008, 00:52
Общество
В прошлом номере мы рассказали об успехе башкирских чекистов, сумевших ликвидировать серьезный межрегиональный канал поставки наркотиков в республику в почтовых посылках. А на этой неделе сотрудники управления ФСБ по РБ вновь отличились, изъяв особо крупную партию сильнодействующих наркотических средств – 23 килограмма героина афганского производства.

Смертельный порошок «арестовали» на трассе Уфа-Стерлитамак, брикеты с отравой лежали в спортивной сумке на заднем сиденье автомобиля наркокурьера. Если бы дилер сумел ввезти такое количество героина в Башкирию – он заработал бы 120 миллионов рублей. Сейчас чекисты выявляют остальных членов преступной группы, причастных к организации наркотрафика.    

Эксперты утверждают, что изъятый наркотик является чистым концентрированным афганским героином, который предназначен для производства героиновой смеси. По оценке специалистов, на основе этого концентрата можно изготовить свыше 600 тысяч эффективных разовых доз. Курьер арестован и в случае, если суд признает его виновным может отправиться за решетку на 15 лет. 

Любопытно, что все зелье, которое вез наркодилер, было упаковано в пакеты, сделанные промышленным способом, с лейблами афганских производителей. У каждой партии героина есть свой хозяин, не стесняющийся ставить на запрещенном товаре свой собственный знак качества — оттиски печатей треугольной и круглой формы с изображениями пятиконечной звезды и головы тигра, а также надписями «TИГР 2008», «FIVESTAR 2005».

Ни для кого не секрет, что выращивание опия-сырца — одно из главных занятий афганских сельчан, которые никогда не станут засевать поля пшеницей. Плантации опия сверхрентабельны, такой отдачи от урожая не добиться никаким другим крестьянским трудом. Похоже, что коалиционные силы сквозь пальцы смотрят на привычный для афганцев бизнес. Как полагают аналитики, возможно, кому-то выгодно не прерывать наркотрафик, идущий через афганско-таджикскую границу в нашу страну. Героин — медленная смерть для любой нации, и саморазрушение шестой части суши на руку испытывающим серьезные политические амбиции по завоеванию планеты.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter