Жители Уфы встревожились возможным прорывом дамбы на Касимовском озере

Жители Уфы встревожились возможным прорывом дамбы на Касимовском озере

2 ноября, 16:49
Общество
Ручей, который вытекает с противоположной стороны дамбы под давлением от уровня воды в озере, стал заметно шире.

Руководитель регионального отделения «Зеленой лиги» Тамара Хабибуллина сегодня записала на видео место возможного прорыва дамбы на Касимовском озере в  микрорайоне Шакша Калининского района Уфы. Сигналы об этом поступили ей от местных жителей.

- 25 октября мною было подано первоначальное обращение в администрациюУфы и Калининского района по поводу возможного прорыва, - сообщила Медиакорсети Тамара Хабибуллина. - Как мне сегодня сообщил зам.начальника управления гражданской защиты Гизатуллин Ф.Г. , приезжали 25 октября специалисты, составили акт и будут думать, как предотвратить размыв дамбы. Пока на этом месте высыпано два Камаза земли.

- Раньше этого ручья не было, потом потекло чуть-чуть, а теперь уже полметра промыло, - подтвердил информацию житель микрорайона Шакша Николай Коротков. По его мнению, необходимо завалить образовавшийся ручей землей и утрамбовать, иначе примерно через неделю  вода из озера уйдет.

- Если плотина рухнет, то вода из пруда уйдет, - рассказал Медиакорсети Николай Коротков. – То, что в понедельник (31 октября) сюда привезли пару Камазов земли – это не поможет. А мы хотим это озеро превратить в зону отдыха. Если сейчас не спасти его, то не будет этого.

- Об угрозе прорыва плотины мною лично в устной форме было доложено руководителю отдела администрации Калининского района по отдаленным территориям Айдару Альфредовичу Сайфуллину, - напоминает Тамара Хабибуллина. -  Возмущает тот факт, что администрацией не предпринято никаких попыток по запрету проезда легковой и грузовой техники по искусственно возведенной плотине. Огромные и глубокие колеи от машин нарушают целостность и прочность плотины, способствуют ее разрушению.

Тамара Хабибуллина сегодня сообщила об угрозе возможного прорыва дамбы на Касимовском озере в региональное управление МЧС.  Она надеется, что городские власти срочно направят на озеро специалистов для определения риска возможного прорыва дамбы с последующим предотвращением новой экологической угрозы и проведут комплекс мероприятий по укреплению откосов и полотна плотины.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter