«Россети» вложили 5,6 млрд рублей в ремонтные работы на юге России

«Россети» вложили 5,6 млрд рублей в ремонтные работы на юге России

2 октября , 21:02ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
На совещании по подготовке энергетических систем Южного федерального округа к ОЗП глава “Россетей” Павел Ливинский рассказал об окончании основных работ. На их проведение энергетики направили 5.6 млрд рублей. 

По сообщению издания kuban.kp.ru., руководил собранием министр энергетики России Александр Новак. Ливинский рассказал, что “Россети” вложили в подготовку энергетической инфраструктуры на Кубани более пяти с половиной миллиардов рублей. Благодаря постоянной работе над развитием сетей в регионе энергетикам удалось снизить аварийность на территории Южного федерального округа на 21 процент.

Также руководитель ГК “Россети” рассказал о формировании аварийных запасов материалов и оборудования, создании дополнительных ремонтных бригад и подготовке резервных источников электроснабжения.

Сейчас крупная энергетическая компания продолжает активно развивать инфраструктуру в Южном федеральном округе. Отмечается, что в этом году для этих целей было направлено почти девятнадцать миллиардов рублей. В ближайшее время компания планирует ввести в работу более полутора тысяч МВА трансформаторной мощности и 1 190 километров линий электропередачи. Также в планах строительство новой цифровой подстанции в Краснодаре и ремонт цифровой подстанции в Волгограде.

Группа компаний «Россети» продолжает работу над активным развитием инфраструктуры для увеличения грузопотока к портам Азово-Черноморского бассейна. За девять месяцев текущего года энергетиками были построены заходы линий электропередачи 220 кВ «Вышестеблиевская – Бужора» и 220 кВ «Бужора – НПС-8» на три тяговые подстанции РЖД на Кубани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter