Полиция Башкирии пригрозила штрафами участникам несогласованных митингов в Ишимбае

Полиция Башкирии пригрозила штрафами участникам несогласованных митингов в Ишимбае

2 октября , 11:26ОбществоАнна КононоваPhoto: pixabay.com
Полиция Башкирии выявила нарушения в проведении несогласованных публичных мероприятий в Ишимбайском районе, сообщает прокуратура республики. Ведомство грозится привлечь к ответственности организаторов и активных участников митингов.

Напомним, 19 и 26 сентября на площади первооткрывателей прошли сходы граждан, которые выступали за отставку главы Ишимбайского района Азамата Абдрахманова.

Пресс-служба ведомства сообщает, что в эти дни были зафиксированы нарушения в проведении массовых мероприятий, которые не были согласованы с властями. В ведомстве отметили, что организаторам грозит штраф от 20 до 30 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 50 часов. Кроме того, законом предусмотрен административный арест до 10 суток. Активные участники за нарушения могут заплатить штраф от 10 до 20 тысяч рублей или могут быть привлечены к обязательным работы до 40 часов.

Пресс-служба прокуратуры также сообщает, что в ведомство поступает информация о проведении схода граждан в Ишимбае. По данным telegram-канала «Куштау-online», мероприятие пройдет завтра, 3 октября, перед зданием администрации.

Вчера, 1 октября, сотрудники полиции пришли к одному из активистов Фариту Рахматуллову для задержания. Мужчину обвинили в организации митингов за отставку Абдрахманова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter