Хабиров призвал жителей Башкирии старше 65 лет уйти на самоизоляцию

Хабиров призвал жителей Башкирии старше 65 лет уйти на самоизоляцию
Хабиров призвал жителей Башкирии старше 65 лет уйти на самоизоляцию
2 октября 2020, 09:38ОбществоАнна КононоваФото: сайт правительства Башкирии
Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил об изменениях в указе о режиме «Повышенной готовности», по которым жителям республики старше 65 будет рекомендовано перейти на режим самоизоляции в связи с распространением коронавируса, сообщает пресс-служба главы.

Об изменения Хабиров сообщил на встрече с ветеранами и пенсионерами Аургазинского района, которых попросил предупредить всех пожилых людей о необходимости соблюдения санитарных норм в период пандемии. Также глава Башкирии добавил, что подпишет изменения в указе о режиме «Повышенной готовности», где рекомендует жителям старше 65 лет перейти на режим самоизоляции.

Это будет не запрет, а рекомендация поберечь свое здоровье и лишний раз не рисковать, отметил Хабиров.

Также он сказал, что придётся ограничить массовые мероприятия. Кроме того, по словам Радия Хабирова, необходимо активнее проходить вакцинацию от гриппа.

Напомним, ранее в Башкирию поступила вторая крупная партия вакцины от гриппа. Так, в ближеайшее время 527640 доз получат лица старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями, семь тысяч предназначены для беременных женщин и 11360 доз вакцины — для студентов колледжей в возрасте от 15 до 17 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter