Эксперт отметил нехватку творческого подхода в «Дебатле» Ижевска и Уфы

Эксперт отметил нехватку творческого подхода в «Дебатле» Ижевска и Уфы

2 октября , 22:24Общество
Андрей Репин, коммерческий директор компании «Зеленая точка», прокомментировал свои оценки, выставленные в игре ⅛ финала проекта «Дебатл».

Тема диспута была определена как «Патриотизм и IT: стоит ли России бороться с «утечкой мозгов»? Команда Уфы защищала мнение, что потеря IT-кадров — это преступление против Родины. Их противники из Ижевска доказывали — айти-сфера не имеет границ и недопустимо лишать человека права искать лучших условий для жизни и реализации своего потенциала.

По словам эксперта, обоим участникам есть над чем работать. Так, Уфа показала более стройную, логичную и структурную аргументацию, однако подкачал артистизм.

«На дебатах цепляют, может быть, такие немного провокационные, необычные темы. А тут было — за все хорошее против всего плохого. Недораскрыта тема — например, если утечка мозгов это преступление, то какое тогда наказание? А Ижевск мог бы так нестандартно подать: да, они уезжают туда, но несут русскую культуру, и мы проникли во все корпорации, по сути мы через своих айтишников захватили мир», — отметил Андрей Репин.

Ижевск получил больше за артистизм от арбитра, однако было отмечено, что капитану Андрею Матюшечкину необходимо поработать над техникой речи.

Итоговый счёт игры 40-34 в пользу Уфы. Подробный обзор игры можно посмотреть здесь. Победитель будет в четвертьфинале состязаться с лучшим из игры вторых команд Белгорода и Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter