Экоактивист Урал Байбулатов прокомментировал свой уход с радио «Юлдаш»

Экоактивист Урал Байбулатов прокомментировал свой уход с радио «Юлдаш»

2 октября , 13:58ОбществоМинзаля АскароваPhoto: Instagram Урала Байбулатова
Бывший ведущий радио «Юлдаш» Урал Байбулатов рассказал Mkset, что уволился по собственной инициативе. По словам Байбулатова, после создания Координационного совета Куштау он решил посвятить себя работе с экологиескими проблемами

Экоактивист Урал Байбулатов накануне сообщил о своем увольнении с официального места работы — с радио «Юлдаш» (входит в ТРК «Башкортостан), где он работал диктором. Молодой человек прокомментировал Mkset, что к этому решению он пришел сам, на него не оказывалось давление со стороны работодателей.

— Я принял это решение лично, чтобы посвятить себя проблемам Куштау всецело. Там остаются вопросы, которые требуют пристального внимания. Возможно, после этого снова вернусь на радио, если меня примут обратно, отметил он.

По словам Урала Байбулатова, он тепло попрощался со своим коллективом и руководителями.

— Возможно, из-за моего активного поведения по защите горы были какие-то звонки, но мое непосредственное руководство об этом ничего не сообщало, не давило на меня, наоборот, всячески защищали, подчеркнул он.

Молодой человек признается, что кроме официальной работы, всегда имел доход от разного рода подработок: писал статьи, работал пресс-секретарем Духовного управления мусульман, привлекался к озвучке в различных проектах, занимался малым предпринимательством. Он уверен, что его деятельность в Координационном совете не помешает ему зарабатывать на жизнь. Сейчас он также запустил подкаст «Куштау Live» вместе с Тагиром Вахитовым, который уволился с БСТ, заявив, что его личная позиции не совпадает с полтикой телеканала. Вахитов.

Ранее Mkset рассказывала, что телеканал БСТ прекратил сотрудничество с автором популярного поэтического проекта «Йөрәк һүҙе» Наилей Сафаргуловой. Как рассказала сама Сафаргулова, причиной стала ее гражданская позиция в отношении разработки шихана Куштау. Гендиректор телеканала Рустам Зарафутдинов же уточнил, что причина — нарушение Сафаргуловой внутрикорпоративного этикета.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter