В Башкирии психологи службы спасения предотвратили 245 попыток суицида

В Башкирии психологи службы спасения предотвратили 245 попыток суицида

2 октября 2019, 15:46ОбществоАлия Фатхиева
Обращений было в десятки раз больше.

В Госкомитете по чрезвычайным ситуациям сообщили, что в 2019 году в Систему-112 поступило более 2250 обращений за психологической помощью.

По информации комитета, психологам службы спасения удалось предотвратить 245 суицидальных попыток.

Основными причинами такого тяжелого состояния в ведомстве называют болезни, потерю близких, душевные травмы, проблемы с алкоголем.

В комитете отмечают, что в своей работе психолог Системы-112 руководствуется Этическим кодексом психолога, в соответствии с которым принимает на себя ответственность за корректное и анонимное проведение консультации. Позвонить на горячую линию можно в любое время суток.

Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве отметил, что в Башкирии победили суициды. Отметил, что «не все», но «меньше людей покончило с собой».

Ранее Медиакорсеть опубликовала аналитический материал о сомнительной тенденции снижения самоубийств в республике. По данным экспертов, снижение смертности от суицидов не связаны с улучшением профилактики самоубийств в Башкирии, как докладывают региональные чиновники. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter