В Башкирии бизнес-омбудсмен решил обратиться в парламент из-за общей стены

В Башкирии бизнес-омбудсмен решил обратиться в парламент из-за общей стены

2 сентября 2018, 09:30
Общество
Разиф Абдуллин
Photo: upprb.bashkortostan.ru
Она объединяет многоквартирный дом и нежилые помещения бизнесмена. Возник спор из-за взносов на капремонт.

Во время выезда в башкирский город Октябрьский специалисты аппарата бизнес-омбудсмена разбирались с проблемой, которая нелегким бременем легла на плечи местного предпринимателя, сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам предпринимателей Башкирии.

Как оказалось, местный предприниматель организовал в двух арендованных одноэтажных зданиях медицинские центры, они примыкают к многоквартирным домам. В обоих случаях их связывает только стена.

- Обслуживание одноэтажных зданий предприниматель осуществляет самостоятельно, то есть водоснабжение, канализация, электроэнергия и отопление не связаны с многоэтажками, - сообщил в аппарат бизнес-омбудсмена заявитель.

Также заявитель потратил более 2 млн руб, чтобы привести в порядок протекающие крыши строений.

Каково же было его удивление, когда он получил иск регионального оператора в Арбитражный суд РБ. С него взыскали более 120 тыс руб в качестве долга по ежемесячным взносам за капремонт нежилых зданий и подвального помещения, расположенного под одним из них, при том, что в подвале отсутствуют инженерные коммуникации.

Предприниматель уверен, что пристроенные здания не входят в состав общего имущества многоквартирных домов, и обязательство ежемесячно платить взносы за капремонт на него не распространяется.

- По результатам выездного рассмотрения обращения бизнес-омбудсменом принято решение тщательно изучить данную системную проблему с привлечением соответствующих экспертов и обратиться в башкирский парламент для внесения изменений в действующее законодательство, - сообщили в аппарате бизнес-омбудсмена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter