Инорс расширится на 53 гектара за счет промзоны в районе ДОКа

Инорс расширится на 53 гектара за счет промзоны в районе ДОКа

2 сентября, 23:32
Общество
Мэрия столицы Башкирии одобрила проект межевания и планировки расширения микрорайона Инорс, которым займется «Строительная фирма ПСК-6» депутата горсовета Андрея Носкова. 53 гектара новостроек будут ограничены бульваром Тухвата Янаби, улицами Фронтовых Бригад, Ферина, Летчика Кобелева, Валерия Лесунова и набережной Моторостроителей.В пояснительной записке сообщается, что улицей Летчика Кобелева считается нынешний переулок Железнодорожный, а Валерия Лесунова – это продолжение улицы Сельской Богородской.

На площадке, условно поделенной на микрорайоны с литерами «2Б», «4Б», «4В», расположены недостроенная больница, гаражные кооперативы «Согласие», «Родник», «Рябинушка», промышленные склады, три двухэтажных дома, несколько общественных зданий, частный сектор и сады, а «существующее здание кранового завода предлагается перепрофилировать и после реконструкции использовать в качестве спортивного блока проектируемой школы». Авторы проекта планировки пишут о будущей высотной застройке от 16 до 25 этажей.

Проектировщики не позабыли про «социалку»: в микрорайон «2Б» «вложен» детсад на 240 мест, микрорайон «4Б» - школа на 1600 мест и детсад на 240 мест, микрорайон «4В» - школа на 1300 мест и детсад на 240 мест.

Сегодня улица Тухвата Янаби упирается в промзону, по проекту планировки она будет выходить на берег Уфимки, а дальше - через «легкий подвесной мост с 4 полосами движения» в Зауфимье. Куда именно – не уточняется. А на перекресте улицы Летчика Кобелева и улицы Ферина – подземный переход.

По расчетам авторов планировки, расстояние пешеходных переходов до ближайшей остановки общественного транспорта не превысит 500 метров, сами остановки расставят через каждые 400-600 метров. Всего же сеть общественного транспорта в расширяемом Инорсе превысит 2,5 км. Из 53 гектаров планировщики предлагают застроить жильем 28. По их планам, в будущих трех микрорайонах будут жить 15,4 тысячи новоселов, для них запланированы 6,4 тысячи машиномест, а 9 гектаров засадят лесом.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter