Место седьмого вице-премьера в башкирском правительстве пока вакантно

Место седьмого вице-премьера в башкирском правительстве пока вакантно

3 сентября 2008, 01:32
Общество
На минувшей неделе лишился поста глава министерства строительства, архитектуры и транспорта Башкирии Хамит Мавлияров. Президент республики Муртаза Рахимов своим указом одновременно освободил г-на Мавлиярова и от должности заместителя премьер-министра башкирского правительства. Назначенный новым «строительным» министром бывший директор строительного треста № Равиль Ибатуллин пока статуса вице-премьера не получил.

аким образом, на сегодняшний день у председателя Кабмина республики Раиля Сарбаева вместо семи теперь только шесть заместителей: два первых Айрат Гаскаров, Шамиль Вахитов и четыре «простых» Ильдус Илишев, Юрий Пустовгаров, Фидус Ямалтдинов и полномочный представитель Башкирии в Москве Салават Гумеров.

Новый министр строительства, архитектуры и транспорта 46-летний Равиль Ибатуллин отлично знаком с вверенной ему отраслью – в строительный трест № 3 он пришел в 24-летнем возрасте прорабом, а два года назад возглавил его.

Причина ухода Хамита Мавлиярова осталась для широкой публики скрытой. Впрочем, слухи об его отставке ходили давно. «МКС» еще в апреле прогнозировал, что с назначением нового председателя правительства несколько вице-премьеров, в том числе и «строительный» министр, потеряют кресла, так как глава Кабинета намерен сформировать новую команду.  

Интересно, что одновременно с этой рокировкой должность первого заместителя главы администрации Уфы оставил Рамиль Халимов. Он перешел на работу в Минстрой РБ.

Первым замом в уфимской мэрии Халимов проработал с 2001 года, до этого он трудился директором инвестиционно-строительного комитета, имеет звание «Почетный строитель РБ». В мэрии Уфы 52-летний Рамиль Каррамович строительную сферу, в его подчинении находились управление капстроительства, Главархитектура, отдел градостроительного контроля и выдачи разрешений, а также Центр недвижимости.

Предполагается, что на Советской площади бывший вице-мэр займется похожей работой, но уже в масштабах республики.

- Я покидаю город с хорошим настроением, за свой труд не стыдно, - признался теперь уже бывший вице-мэр. - Если меня пригласили в министерство, значит мой опыт востребован.

Провожавший своего экс-зама мэр Уфы Павел Качкаев так отозвался о нем:

- За семь с половиной лет его работы в администрации столица Башкортостана в три раза увеличила объемы строительства жилья, - заметил г-н Качкаев. – Будем надеяться, что Рамиль Карамович в новой должности не будет забывать, что есть такой город, как Уфа.

Новым первым заместителем главы администрации Уфы стал Рашит Саттаров, экс-руководитель управления фискального управления по Башкортостану и бывший замминистра финансов РБ. Помимо «денежной» сферы г-н Саттаров имеет опыт работы и в строительной отрасли. Ранее он трудился начальником СУ-7 Башнефтезаводстроя.

- Это мой выбор, - пояснил назначение г-н Качкаев. – Он умеет считать деньги, а это то, что сейчас нужно городу. Мы должны переориентировать строительный рынок на «социалку» и снижать себестоимость жилья.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter