Башкирские антимонопольщики оказались против «Секса с бывшей»

Башкирские антимонопольщики оказались против «Секса с бывшей»

2 августа 2018, 15:37
Общество
Марат Гареев
Photo: euroradio.fm
Креативную рекламу постановили удалить.

Экспертный совет республиканского управления Федеральной антимонопольной службы решил, что рекламный слоган «Наши стрижки круче, чем секс с твоей бывшей» уфимского барбер-шопа Tony Montana противоречит башкирским общепринятым нормам морали. Об этом сообщает издание «КоммерсантЪ – Башкортостан».

Экзекуции также подверглась реклама ресторанного комплекса «Райский берег» с девушкой в купальнике. В итоге обе фирмы должны будут удалить эту рекламу и впредь учитывать нормы морали, нравственности, этики.

На рекламу пожаловались некие уфимцы, чьи тонкие душевные струны эта реклама так сильно затронула, что они не смогли просто пройти мимо. Информация об этих людях не раскрывается.

На этом фоне более чем странным выглядят два момента. Во-первых, удивительно, что в свое время выдержало натиск обиженных и оскорбленных и сохранилось изображение танцующей девушки на одном из домов на улице Менделеева.

А во-вторых, это еще более странно и удивительно, что реклама барбер-шопа людей оскорбила, но их совсем не задело, например, то, что парикмахерская носит имя жесткого хладнокровного убийцы, наркоторговца, наркомана*, хоть и вымышленного.

* Антонио «Тони» Монтана – герой боевика «Лицо со шрамом» режиссера Брайана Де пальма с Аль Пачино в главной роли.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter