Взрывать петарды ночью разрешили лишь 16 дней в году

Взрывать петарды ночью разрешили лишь 16 дней в году

2 августа 2009, 20:48
Общество
Жителей Башкирии отныне станут штрафовать за запуски фейерверков, взрывы петард и использование пиротехнических средств в ночное время. Внесены изменения в 44-ю статью республиканского закона «Об административных правонарушениях», которые вступили в силу в минувшую среду. Граждан будут бить рублем в размере от 800 до 1000 целковых, должностных лиц – от 1500 до 2000, предприятия и организации – от 7000 до 10000.

Исключение составляют культурно-массовые мероприятия, проводимые по решению республиканских и муниципальных властей, а также нерабочие праздничные дни. Таковых, как известно, в стране дюжина:  1, 2, 3, 4 и 5 января - Новогодние каникулы, 7 января - Рождество Христово, 23 февраля - День защитника Отечества, 8 марта - Международный женский день, 1 мая - Праздник Весны и Труда, 9 мая - День Победы, 12 июня - День России, 4 ноября - День народного единства. К этому списку можно отнести еще четыре дня, объявленные в Башкирии праздниками, 11 октября – День Республики, 24 декабря – День Конституции РБ, а также Курбан-байрам и Ураза-байрам.

Теперь на свадьбах, частных и корпоративных вечеринках, если они, разумеется, проводятся в оставшиеся 349 дней года, использовать пиротехнику можно только до 23 часов.

Следить за новым порядком будут участковые, в случае нарушения они составят протоколы об административном правонарушении.

Заметим, что наиболее сложным станет последний час каждого уходящего года. Поскольку 31 декабря является в стране рабочим днем, с 23 часов и до боя новогодних курантов запускать салюты и взрывать петарды нельзя. Однако реально применить закон на практике в финальные 60 минут года башкирской милиции будет крайне затруднительно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter