Жительницу Башкирии оштрафовали на 15 тысяч рублей за антивоенный пикет

Жительницу Башкирии оштрафовали на 15 тысяч рублей за антивоенный пикет
Жительницу Башкирии оштрафовали на 15 тысяч рублей за антивоенный пикет
2 июля, 14:21ОбществоНаталья БалыковаФото: 1MediaInvest
О протестной акции в полицию сообщила прохожая, следует из решения Советского районного суда Уфы.

Маргарита Самигуллина вышла на одиночный пикет с плакатом на площадь рядом с ледовым дворцом «Уфа-Арена». Здесь ее заметила гулявшая по улице Ленина женщина и сообщила в полицию. Сотрудники правоохранительных органов задержали пикетчицу, доставили в отделение полиции и составили в ее отношении административный протокол о дискредитации использования Вооруженных сил РФ.

В суде девушка признала вину, заявив, что «изготовила данный плакат, так как не согласна со спецоперацией на территории Украины, с тем, что погибают люди». О том, что за это предусмотрена ответственность, она не знала и полагала, что выход на одиночный пикет с высказыванием собственной позиции не противоречит действующему законодательству.

Маргарита Самигуллина и ее защитник попросили суд при назначении штрафа учесть, что девушка имеет на иждивении малолетнего ребенка и временно не работает. Суд назначил наказание в размере ниже минимального размера, предусмотренного в административном кодексе, — девушка должна будет выплатить 15 тысяч рублей штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter