«Нерешаемых задач у нас нет»: глава Башкирии похвастался ростом рождаемости

«Нерешаемых задач у нас нет»: глава Башкирии похвастался ростом рождаемости

2 июля, 17:41Общество pixabay.com
При этом ранее на заседании в правительства первый заместитель премьер-министра рассказал об общем падении рождаемости в регионе.

На своих страницах в социальных сетях глава республики Радий Хабиров поделился со своими подписчиками радостной новостью — в республике, по его словам, за первое полугодие 2020 года выросла рождаемость. За шесть месяцев родилось 19 930 детей, что на 698 детей больше, чем за аналогичный период 2019 года — это около 3%.

Выросло при этом число детей, которые родились третьими в семье — на 1,7%, третьих и последующих — на 6,4%. Глава региона отметил, что республика «делает все для того, чтобы детей рождалось еще больше». Среди мер — новые открытые детсады, поликлиники, школы.

Ранее мы писали о том, что в Башкирии снижение рождаемости объяснили старением «брачности и материнства». Отчитываясь о работе правительства региона, вице-премьер Башкирии Андрей Назаров рассказал о проблеме снижения рождаемости. При этом он отметил, что «проблему побороть не удалось, но над ней работают».

«К сожалению, нам пока не удалось побороть тенденцию сокращения рождаемости, которую мы наблюдаем с 2015 года. Эта тенденция характерна и для многих развитых стран мира. Связано это с сокращением количества регистрируемых браков, старением брачности и материнства», — заявил Андрей Назаров.

Средний возраст рождения первого ребенка в Башкирии составляет сегодня 27 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter