Посредник, несший взятку чиновнику Гостехнадзора, забрал себе половину денег

Посредник, несший взятку чиновнику Гостехнадзора, забрал себе половину денег

2 июля 2014, 15:31
Общество
Попался на взятке 40-летний начальник территориальной инспекции Гостехнадзора Куюргазинского района Башкирии Александр Старков. Мужчина решил заработать на двух местных жителях, которые мечтали получить удостоверения машинистов самоходной техники. Для того, чтобы владеть таким документом, следует пройти обучение, так как работа на подобных агрегатах опасна. Но г-н Старков пообещал выдать бумаги без обязательной учебы за определенную плату.

Любопытно, что местные жители заплатили за заветные удостоверения 34 тысячи рублей, но почти половину этой суммы – 15 тысяч рублей, присвоил посредник, взявшийся передать мзду чиновнику. Так, один из крестьян отдал за незаконный документ 14 тысяч рублей, но начальник инспекции обогатился лишь на шесть тысяч. В другой раз посредник «развел» желающего управлять самоходной техникой на 20 тысяч рублей, а г-на Старкова поймали при передаче ему лишь 11 тысяч. Но меньшая сумма полученной мзды не освободила главу инспекции от уголовной ответственности.

Как сообщили «МКС» в следственном комитете Башкортостана, сегодня Александра Старкова подозревают в получении взятки должностным лицом за незаконные действия. Если чиновника признают обвиняемым, а суд подтвердит его виновность, начальник Куюргазинской инспекции Ростехнадзора может отправиться на нары на семь лет.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter