«Очень светлые эмоции»: Врио главы Башкирии рассказал про безалкогольный сабантуй

«Очень светлые эмоции»: Врио главы Башкирии рассказал про безалкогольный сабантуй

2 июня, 10:46ОбществоТатьяна МайороваPhoto: Пресс-служба главы РБ
Когда Радий Хабиров спросил у участников праздника о впечатлениях от праздника без спиртного, часть мужчин «почему-то отвели глаза».

Накануне, 1 июня, в ходе рабочей поездки в Бурзянский район врио главы Башкирии Радий Хабиров побывал на местном народном празднике «Сабантуй-2019» и поздравил жителей муниципалитета с окончанием весенних полевых работ.

– Бурзянская земля – одно из самых красивых мест нашего Башкортостана. Здесь живут талантливые и трудолюбивые люди, – сказал Радий Хабиров. – Очень хорошее впечатление. Главная задача была - чтобы люди, действительно, могли отдохнуть, повеселиться, чтобы им было комфортно. Мне кажется, это получилось. Очень светлые эмоции.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, программа праздника включала в себя парад передовиков агропромышленного комплекса, выступления творческих коллективов, конкурсы, конные и спортивные соревнования.

Радий Хабиров заглянул в юрты предприятий и учреждений района, посмотрел вместе со всеми состязания по национальной борьбе куреш и стрельбе из лука, конные скачки и другие развлечения и вручил победителям заслуженные награды.

Напомним, недавно парламент республики весьма оперативно принял законопроект о запрете продажи алкогольных напитков в дни сабантуев в районах их проведения, а также повсеместно в День молодежи (27 июня), День знаний (1 или 2 сентября), в дни проведения последних звонков и школьных выпускных балов. Инициатором принятия законопроекта выступил врио главы Башкирии.

Позднее Радий Хабиров на своей странице в социальной сети не без юмора рассказал о реакции жителей Бурзяна на решение об отмене продажи алкогольной продукции в день проведения сабантуя.

- Докладываю вам: провел сегодня опрос. 100% женщин горячо поддержали трезвые сабантуи. 100% мужчин тоже, но сдержанно, и треть из них - почему-то отвели глаза, – написал руководитель республики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter