В Уфе женщина, желая отомстить приятельнице, выкинула в форточку ее собаку

В Уфе женщина, желая отомстить приятельнице, выкинула в форточку ее собаку

В Уфе женщина, желая отомстить приятельнице, выкинула в форточку ее собаку

2 июня 2015, 21:19
Общество
Штраф в размере 80 тысяч рублей грозит 40-летней уфимке Зинфире Смаковой за нанесенные увечий маленькой собачке, которую она выкинула из окна третьего этажа. Дама обвиняется в жестоком обращении с животным. Вину женщины отягощает, то, что псинку выбросили на улицу в присутствии малолетнего ребенка, а той-терьер получил перелом 12 грудного позвонка.

Как сообщил «МКС» помощник прокурора Орджоникидзевского района Уфы Салават Якупов, ненавистница животных, чуть не угробила собаку, потому что хотела «насолить» хозяйке псины, с которой находилась в ссоре. В июле прошлого года женщина явилась в гости к знакомой, проживающей в столице Башкирии на улице Конституции, и, повздорив с приятельницей, решила наказать ее четвероногую любимицу, выкинув маленькое тельце из окна кухни.

- Дама причинила животному страдания и мучения, - говорит Салават Якупов.

Согласно заключению уфимской городской ветеринарной станции, у собаки случился перелом 12 грудного позвонка. При этом нервная дама свою вину не признала. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. В случае, если женщину признают виновной в жестоком обращении с животным, ей грозит до 80 тысяч рублей штрафа.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter