В Уфе расширят улицу Галле и возведут объездную дорогу вокруг

В Уфе расширят улицу Галле и возведут объездную дорогу вокруг

2 июня 2010, 03:15
Общество
В «докризисное время» столица Башкирии тратила на строительство и ремонт дорог от 600 миллионов до миллиарда рублей в год. Сегодня эта сумма, выделяемая ранее из федеральной и республиканской казны, сократилась в разы, кроме того, крупные промышленные предприятия перестали выплачивать так называемые «благотворительные взносы» в фонд ремонта дорог.

Так что грандиозных проектов по созданию новых трасс в ближайшее время в Уфе не ожидается и коммунальщики станут заниматься поддержанием уже имеющихся магистралей в хорошем состоянии – ямочным ремонтом будет охвачено 3,5 тысячи квадратных метров.

Кроме того, администрация столицы республики намерена выделить 50 миллионов рублей, которые пойдут на асфальтирование 60 дворов, а около 8000 «квадратов» уже приведены в порядок. 

Также у уфимского муниципалитета хватит денег расширить улицу Галле до шести полос. Еще два проекта – возведение объездной дороги вокруг Затона и окончание строительства моста на Каменной переправе на себя взял бюджет республики.

 

Между тем

 

Городские власти выставили на торги контракт на строительство автодороги от поселка Жилино до поселка Базилевка с обходом поселка Федоровка. Стартовая цена работ оценивается в более чем 223 миллиона рублей.

Известно, что уже спроектированная 13-километровая автотрасса шесть метров шириной будет иметь на своем пути один путепровод, а также огибать один сельский погост.

Как сказано в техническом задании, работы должны закончиться до конца года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter