Школьнику пришили пальцы, которые он оторвал из-за своей любознательности

Школьнику пришили пальцы, которые он оторвал из-за своей любознательности

2 июня 2009, 23:15
Общество
Пострадал от большого ума 15-летний уфимский школьник. Девятиклассник сам собрал пиротехнический патрон, руководствуясь рекомендацией, найденной в интернете. Там объяснялось, что нужно засыпать в металлическую емкость алюминиевый порошок вперемешку с магниевой пылью и порохом и, приделав к устройству фитиль, получить незабываемые впечатления. Школьник закупил в магазинах бытовой техники и автозапчастей все необходимые ингредиенты и склепал рассыпающую огни игрушку.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе МВД по Башкирии, испытывать самоделку парень отправился в лесопосадку, прилегающую к улице Авроры в Уфе. Вместе с юношей посмотреть на фейерверк отправились его старшая сестра и близкие друзья. Но вместо ослепительно белого факела, который обещали самоделкину интернет-умельцы, из патрона вырвалось шипение, и он взорвался в руках у подростка. Несчастному оторвало взрывом три пальца на правой руке – средний, безымянный и мизинец упали прямо на траву. Надо отдать должное не потерявшей самообладания сестре юноши. Девушка собрала в платок пальцы брата и сумела быстро доставить парня в приемное отделение, расположенной рядом больницы № 22.

Хирурги попытались спасти подростку руку, проведя сложную операцию по приживлению ампутированных взрывом пальцев. В настоящее время состояние здоровья пострадавшего оценивается медиками как стабильное.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter