Тяжелые судьбы и необычные таланты: чем Башкирия прославилась на федеральных каналах

Тяжелые судьбы и необычные таланты: чем Башкирия прославилась на федеральных каналах
Тяжелые судьбы и необычные таланты: чем Башкирия прославилась на федеральных каналах
2 апреля, 17:08ОбществоКарина Мамаева

7 историй из Башкирии, о которых рассказали на федеральных телеканалах

Уроженцы Башкирии нередко становятся участниками ток-шоу и героями телепередач на федеральных каналах. Mkset собрал подборку самых ярких историй за последний год.

Нередко благодаря участию в программах на федеральных каналах жителям Башкирии удается обратить внимание на свою проблему и получить помощь. Так, в конце 2020 года в студии Первого канала на шоу «Мужское / Женское» приехала семья из Башкирии. Оксана Давлетова из Благовещенска воспитывает троих детей с диагнозом ДЦП. Ее племянник написал в письме Деду Морозу о желании его тети – получить в подарок шезлонг для купания сыновей. Семья растрогала экспертов студии. Один из них – бизнесмен Андрей Ковалев – сделал семье долгожданный подарок. Еще одна гостья студии, дизайнер, подарила женщине пальто.

Бывают истории и не очень позитивные. Так, в эфире ток-шоу «Пусть говорят» решалась судьба семилетнего мальчика из Уфы. Никита попал в детский дом, откуда его забрала приемная мать. К сожалению, позже она скончалась от коронавируса, и малыш снова оказался в приюте. В эфире программы выяснилось, что у ребенка есть родители и родная сестра. Как сообщили в программе, его кровные родственники разошлись из-за разгульного образа жизни матери. Муж забрал на попечение дочь, а Никита остался с мамой. Он попал в детский дом, когда женщина получила условный срок за создание наркопритона. Теперь родные родители хотят вернуть мальчика. Есть также и семьи, готовые усыновить Никиту. Теперь его судьбу будут решать органы опеки.

Фото:Башинформ

Некоторые жители республики стремятся попасть в экраны телевизоров для того, чтобы продемонстрировать свои таланты. Так, фотограф Алексей Тулинов в передаче «Удивительные люди» на канале «Россия-1» продемонстрировал свое стереоскопическое зрение. Он может видеть картинки через скрытые помехи, или так называемый белый шум. По словам мужчины, он заметил в себе такую способность еще в детстве и решил ее развивать.

Фото:Башинформ

Вся республика болела за 17-летнюю уроженку Нефтекамска Яну Габбасову. Она принимала участие в главном музыкальном конкурсе страны «Голос» и в итоге заняла в нем первое место. Яна Габбасова в заключительном этапе финального голосования набрала 51,1% голосов, опередив Олега Аккуратова (48,9%). Позже глава Башкирии Радий Хабиров присвоил девушке звание «Заслуженной артистки Республики Башкортостан», что возмутило многих республиканских артистов.

Пожалуй, наибольшую популярность Башкирии принес дворник Юра из Уфы. Его друг, фотограф Роман Филиппов, сделал фотосессию Юры Ветлугина в стиле журнала GQ, что прославило уфимского дворника на всю страну. Ранее из-за мошенников Юра оказался в долгах, однако жители России собрали для него немалые средства. Юру пригласили принять участие в шоу «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным. Вместе с Романом они ездили на съемки в Москву, но выпуск, кажется, так и не показали. Сейчас Юра продолжает участвовать в модных фотосессиях и по-прежнему работает дворником.

Ранее Mkset рассказывал об уфимке Анастасии Екфаровой, которая считала себя сиротой с 2009 года, когда похоронили ее мать Наталью Акимову. Женщина получила свидетельство о ее смерти, но до сих пор не верила в случившееся. «Первому каналу» удалось найти ее мать — оказалось, что женщина жива и здорова. В шоу рассказали, где она пропадала.

В программу «Я стесняюсь своего тела» на телеканале "Ю" попала 45-летняя Ильсияр Мухамадуллина из деревни Старый Каинлык Краснокамского района. Она поведала московским врачам о своей болезни – лимфедеме, или «слоновости» ног. Врачи помогли женщине. За весь проект она похудела более чем на 50 килограмм, а лечение уменьшило ноги до нормальных размеров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter