Радий Хабиров проверил ход строительства нового инфекционного центра

Радий Хабиров проверил ход строительства нового инфекционного центра

2 апреля , 10:15ОбществоКарина МамаеваPhoto: glavarb.ru
Он отметил, что еще никогда в республике не возводили крупный объект в такие короткие сроки.

Накануне, 1 апреля, глава республики Радий Хабиров проехался по больницам и проверил их готовность к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. Также он проинспектировал ход строительства нового инфекционного центра.

— Мы никогда в истории не строили в рекордно короткие сроки такой важный объект общей площадью 16 тысяч кв. м, довольно сложный технологически. Это своего рода вызов и для нашей управленческой команды, и для строителей, — сказал руководитель региона.

Радий Хабиров считает, что в случае распространения коронавирусной инфекции, республика должна готовиться к худшему сценарию. Поэтому городскую больницу Дёмского района перепрофилировали в инфекционный госпиталь на 215 коек. В случае вспышки заболевания туда смогут поместить взрослых, детей и беременных женщин.

— Я не могу поставить задачу, чтобы больных стало меньше. Это зависит от того, как мы все вместе отработаем. Но и с психологической, и с человеческой точки зрения важно, чтобы у нас не было ни одной смерти. Это сразу будет рассматриваться как ЧП, — подчеркнул Радий Хабиров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter