Дольщики Новобулгаково устроили пикет в Уфе, когда их не позвали к Хабирову

Дольщики Новобулгаково устроили пикет в Уфе, когда их не позвали к Хабирову
Дольщики Новобулгаково устроили пикет в Уфе, когда их не позвали к Хабирову
2 апреля 2019, 09:38ОбществоТатьяна МайороваФото: Роман Ситдиков / Mkset.ru
По словам участников акции, их вычеркнули из списков участников встречи.

Накануне, 1 апреля, возле Дома правительства в Уфе прошли сразу две акции протеста дольщиков из разных проблемных жилых комплексов - "Миловский парк" и "Новобулгаково".

Напомним, суть требований дольщиков "Миловского парка", по словам представителя инициативной группы Анны Цветковой, сводится к возобновлению строительства жилого комплекса. Пока, по их мнению, власти делают это только на словах.

Тем временем дольщики из ЖК "Новобулгаково" высказали совершенно иные претензии. По слова их активиста Романа Ситдикова, делегатов от их жилого комплекса вычеркнули из списков участников встречи с врио главы Башкирии Радием Хабировым, которая должна была пройти вчера.

В качестве представителя ЖК "Новобулгаково" на встречу отправилась общественница Зульфия Гайсина, которая, как рассказали дольщики, не имеет отношения к их жилому комплексу, и это обстоятельство также послужило причиной их возмущения.

Тем временем встреча Радия Хабирова с дольщиками состоялась, на ней, судя по материалам пресс-службы главы РБ, обсуждались текущая ситуация и перспективы восстановления нарушенных прав дольщиков таких крупных объектов, как ЖК «Миловский парк», «Серебряный ручей», «Цветы Башкирии», дома, возводимые ООО «БашИнвестДом», ПХК «Меркурий», АО «Строитель» (Уфа), АО «Интеграл» (Нефтекамск), ООО «Башстрой» (Стерлитамак).

Руководитель региона отметил, что обсуждение всех вопросов должно носить конструктивный характер. Вместе с тем разработка финансовых и юридических схем достройки объектов, поиск инвесторов – это зона ответственности государства.

– Работа по восстановлению прав дольщиков у нас ведется на системной основе. Я сам лично этим занимаюсь. Каждый понедельник мы начинаем «Стройчас» с рассмотрения вопросов обманутых дольщиков. У нас есть ясное понимание по основным крупным объектам, – сказал Радий Хабиров. – Я готов и дальше встречаться с вами. Эта работа находится в центре нашего внимания. Это наша общая проблема, и мы её обязательно решим.

Медиакорсеть следит за ситуацией.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter