Банки сократили выдачу кредитных карт в России

Банки сократили выдачу кредитных карт в России

2 марта , 19:50ОбществоPhoto: pxhere.com
В январе текущего года российские банки выдали чуть больше 540 000 кредитных карты, это почти на 22% меньше, чем в январе 2019-го. В денежном эквиваленте выдачи карт снизились более чем на 22%.

Согласно данным аналитиков, в январе 2020 года по сравнению с декабрем 2019-го, выдача кредитных карт снизилась более чем на 40%. Эксперты выделяют ряд причин этого.

Прежде всего, это традиционное снижение спроса на кредитование физических лиц в январе. Также существенную роль уменьшении количества выданных карт сыграли и действия Банка России, из-за которых произошло серьезное «охлаждение сегмента».

Напомним, с 1 октября 2019 года банки обязаны, выдавая необеспеченные ссуды, рассчитывать показатель долговой нагрузки. Это отношение дохода заемщика к средствам, которые будут направлены на обслуживание долга. Чем выше ПНД, тем сильнее нагрузка на капитал кредитной организации. Из за этого норматива банки стали более осторожно относиться к выдаче кредитных карт, особенно если речь идет о большом кредитном лимите, пишет rns.online.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter