Погибшие при столкновении элитных внедорожников не пристегнулись ремнями

Погибшие при столкновении элитных внедорожников не пристегнулись ремнями

2 февраля 2010, 23:40
Общество
Стали известны новые подробности страшной аварии, унесшей жизни трех человек, в том числе 47-летней жены и девятилетней дочери председателя Торгово-промышленной палаты Сергея Ефремова. Напомним, 7 января этого года в двух километрах от стерлитамакской трассы, неподалеку от Булгаково, джип «Мицубиси Паджеро», которым управлял сам Ефремов, выехал на полосу встречного движения дороги Уфа-Белорецк и столкнулся с не менее элитным внедорожником «Инфинити FX45».

За рулем иномарки сидел 32-летний житель Архангельского района Башкирии Андрей Козусь – он погиб сразу, а его супруга, заместительница начальницы пенсионного фонда Архангельского района РБ 33-летняя Ольга Кузнецова с четырехлетним сыном надолго оказались в больнице.

Не выжили и находившиеся в «Мицубиси Паджеро» жена Лариса и девятилетняя дочь Дарья председателя башкирской ТПП – их травмы оказались не совместимы с жизнью. Глава семейства оказался в 22-й больнице в шоковом состоянии с сотрясением головного мозга.

По словам главы УГИБДД МВД по РБ Динара Гильмутдинова, виновника аварии определят следователи – в башкирском следственном комитете сейчас проводят различные экспертизы, чтобы установить причины страшного ДТП.

- Я сам выезжал на это происшествие, - рассказал главный гаишник Башкирии. – Удар был боковой и очень большой силы, потому что обе машины оказались существенного измяты. Погибшие пассажиры «Мицубиси Паджеро» были не пристегнуты, как и водитель «Инфинити». А те, кто воспользовался ремнем безопасности, в этой аварии выжили. Кроме того, можно сказать, что обе машины двигались с очень высокой скоростью, несмотря на знак «Скользкая дорога».      

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter