Английскую авиацию третировали из Мелеуза

Английскую авиацию третировали из Мелеуза

3 февраля, 00:28
Общество
Радиочастотный центр Башкирии объявил о поимке радиохулиганов, которых искали по международному запросу британской службы управления воздушным транспортом гражданской авиации. Мы уже рассказывали о том, что служба радиоконтроля разыскивает на территории Приволжского федерального округа радиолюбителей «захламляющих» участок КВ-диапазона 2850-3150 кГц, где работают авиадиспетчеры Великобритании. И вот теперь, радиолюбители, поставившие под угрозу жизнь авиапассажиров, найдены.

Как сообщил «МКС» начальник отдела стационарного радиоконтроля Уфимского радиочастотного центра Ильдар Сыртланов, радиопиратов обнаружили в Мелеузовском районе Башкирии. Две подпольные радиоточки находились в деревне Корнеевка и одна в Мелеузе. Радиопередатчики у любителей конфисковали, а с радиохулиганов взяли расписки, что больше они не будут выходить в эфир на запрещенных частотах. Как выяснилось, мужчины не знавшие английского языка, на котором ведется служебный радиообмен, даже не представляли, что мешают переговорам воздушно-подвижной службы. По их словам, умысла навредить авиасообщению они не имели, и, выходя в эфир, просто развлекались.

В радиочастотном центре заверили, что угроза для авиадиапазона на территории нашей республики нейтрализована. 

По словам г-на Сыртланова, поиски хулиганов несколько месяцев велись по всей Башкирии, но уже в октябре прошлого года запеленговали нелегальные выходы в эфир трех радиостанций из Южного региона республики.    

Трем радиохулиганам пока грозит только штраф. Но парни уже пообещали органам радиоконтроля легализоваться и получить позывные. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter