В Уфе ушел из жизни бывший директор школы и прекрасный педагог

В Уфе ушел из жизни бывший директор школы и прекрасный педагог

1 декабря 2018, 15:50ОбществоТатьяна МайороваPhoto: pixabay.com
Юрий Николаевич Демин проработал 43 года в одной школе.

Семья, бывшие коллеги и ученики проводили в последний путь уважаемого и любимого многими педагога, преподавателя русского языка и литературы, бывшего директора столичной школы №8, заслуженного учителя РБ, отличника просвещения Юрия Николаевич Демина. Он ушел на 81-ом году жизни после тяжелой и долгой болезни.

43 года Юрий Николаевич проработал учителем русского языка и литературы в школе №8 в Уфе. 13 лет из них был директором школы, собрав сплоченный коллектив единомышленников. Он преподавал и после выхода на пенсию и остался для многих выпускников идеалом педагога.

Слова благодарности в его адрес в немалом количестве можно найти на просторах интернета. О нем пишут сочинения школьники.

- Юрий Николаевич – профессионал высокого класса, на его предмете мы никогда не «проходили» произведение. Он давал нам возможность осмыслить произведения, которые и сейчас, прочитав их не один раз, я не могу назвать простыми в понимании. Мы писали сочинения каждую неделю – дома и в школе, - написала Марина Калабухова. - Сама я окончила технический университет, работала по специальности долгое время, совмещала специальность с моей страстью к рисованию. Но как-то постепенно произошло то, что, наверное, и должно было произойти, – я стала писать. Я пишу на профессиональные темы и на произвольные, ищу себя в прозе, беру интервью.

Юрий Николаевич был также замечательным мужем и отцом, вырастил и воспитал прекрасных детей и внуков.

- Добро, справедливость, вера в человека – эти качества он прививал своим ученикам и этими качествами обладал в полной мере и сам, - рассказала внучка Юрия Николаевича Надежда Боброва.

Медиакорсеть выражает соболезнования близким Юрия Николаевич в связи с утратой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter