«Натали Турс» призывает к бойкоту туроператоров с турецким участием

«Натали Турс» призывает к бойкоту туроператоров с турецким участием

1 декабря 2015, 13:37
Общество
Один из крупнейших туроператоров России «Натали Турс» (Natalie Tours) призвал участников туристического бизнеса отказаться от услуг компаний на рынке путешествий, «имеющих турецкое происхождение». В письме, направленном партнерам от имени президента компании Владимира Воробьева, копия которого имеется в редакции, предлагается приостановить сотрудничество с туроператорами «Анекс Тур» (Anex Tour), “Корал Трэвел” (Coral Travel) и “Санмар Тур” (Sunmar Tour). Эти компании предлагают турпакеты с чартерными вылетами из столицы Башкирии в Индию, Вьетнам и Таиланд, также с регулярным перелетом из Уфы в ОАЭ.

Владимир Воробьев обращает внимание партнеров по турбизнесу на демпинг турецких туроператоров, который они устроили «в свете комплекса мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах, предпринимаемых в отношении Турции российскими властями».

По данным г-на Воробьева, туроператоры «Анекс Тур» (Anex Tour), “Корал Трэвел” (Coral Travel) и “Санмар Тур” (Sunmar Tour) «развернули беспрецедентную демпинговую войну на российском туристическом рынке, и в настоящий момент в массовом порядке реализуют туристические пакеты по ценам, значительно ниже их среднерыночной стоимости».

Так, как утверждает автор обращения, по состоянию на вчерашний день эти компании предлагали недельный туристический пакет в Испанию за 12,5 тысячи рублей, в то время, как только стоимость перелета составляет 17 тысяч рублей. Цена недельного тура в ОАЭ, как приводит в пример г-н Воробьев, в этих компаниях начинается от 18,200 тысячи рублей. Тогда как за только за авиабилет перевозчики требуют 23 тысячи рублей. Также по информации президента «Натали Турс», «Анекс Тур» (Anex Tour), “Корал Трэвел” (Coral Travel) и “Санмар Тур” (Sunmar Tour) продают путешествия в Индию (Гоа) и Таиланд по стартовым ценам от 20,5 тысячи рублей и 30,5 тысячи рублей соответственно. А стоимость перелета в эти страны составляет свыше 50 тысяч рублей.

- Используя в собственных коммерческих целях ситуацию, в которой для российского потребителя по объективным причинам оказались закрыты два наиболее массовых направления заграничных туристических поездок, данные компании создают условия, в которых под угрозой оказывается сам рынок цивилизованного предоставления и реализации туристических услуг, - отмечает Владимир Воробьев.

Президент компании «Натали Турс» призывает участников рынка путешествий бойкотировать услуги туроператоров «турецкого происхождения» на территории страны.

- Просим рассмотреть возможность приостановки сотрудничества с этими поставщиками услуг до момента, когда перечисленные организации вернутся в рамки цивилизованного рынка оказания услуг и конструктивной коллегиальной работе по обслуживания российских потребителей, - резюмирует он. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter