Kia Motors перенесла управление восемью рынками СНГ из Украины в Россию

Kia Motors перенесла управление восемью рынками СНГ из Украины в Россию

1 ноября 2018, 15:20
Общество
Photo: pxhere.com
В четверг компания Kia Motors Rus получила статус региональной штаб-квартиры Kia Motors.

Kia Motors Rus станет отвечать за операционную деятельность в Российской Федерации и еще семи государствах СНГ. Об этом пишет RNS.

С сегодняшнего дня Kia Motors Rus будет отвечать за работу автогиганта в России, Армении, Белоруссии, Казахстане, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане. До сего дня управление данными рынка велось из Киева. Именно там находилась региональная штаб-квартира Kia Motors Восточной Европы.

По словам главы Kia Motors Rus Чжон Вон Чжона, компания хочет сделать более результативной совместную деятельность региональной штаб-квартиры и местных импортеров в доверенных ей государствах.

По сообщению представителей Kia Motors Rus в сентябре 2018 года объемы продаж новых машин Kia в РФ выросли на 1% - до 18 900 штук по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А за девять месяцев текущего года данный показатель вырос на 24%. Компания смогла продать в России в январе-сентябре 167 500 автомобилей. Отметим, что машины Kia по объемам продаж в РФ занимают второе место после Lada.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter