В Иркутском сгоревшем ТЦ обнаружили нарушения пожарной безопасности

В Иркутском сгоревшем ТЦ обнаружили нарушения пожарной безопасности

1 октября 2018, 16:20
Общество
В Иркутске в здании сгоревшего мебельного центра игнорировались требования пожарной безопасности. В 2015 году в ходе проверки спасатели выявили грубые нарушения правил пожарной безопасности, сообщает МЧС. Причина пожара станет известна после доследственной проверки.

В результате экспертизы было обнаружено одиннадцать нарушений техники пожарной безопасности, а владельцам объекта выдали предписания о срочном устранении всех несоответствий. По словам главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Валентин Нелюбов, пишет газета «Известия», в здании не было автоматизированной системы пожаротушения и соответствующего водоснабжения. Нелюбов добавил, что собственники здания были привлечены к административной ответственности.

В свою очередь владельцы центра провели независимую экспертизу пожарного риска, в результате которой не было выявлено нарушений. Следующая проверка объекта была заявлена на 2019 год.

Пожар в здании мебельного центра произошел в ночь на понедельник 1 октября. Огонь охватил 4 тыс. кв. м. В тушении пожара были участвовали 37 человек, а также 12 единиц техники. Предварительно, пострадавших нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter