Уфимским студентам позировала воздушная гавань столицы Башкирии

Уфимским студентам позировала воздушная гавань столицы Башкирии

Уфимским студентам позировала воздушная гавань столицы Башкирии

1 октября 2014, 18:57
Общество
В международном аэропорту «Уфа» прошел пленэр для молодых художников. Его работы составили экспозицию «Аэропорт моими глазами», прошедшую в здании аэровокзала. Студентам Башкирского государственного педагогического университета имени Мифтахетдина Акмуллы была предоставлена уникальная возможность соприкоснуться с жизнью аэропорта и передать ее настроение сквозь призму собственного восприятия.

Аэропорт – это отдельный мир, и каждый пытался найти в нем свою историю, уловить свой ритм. В живописных и графических работах будущих мастеров уфимский аэропорт предстал во всем своем многообразии – задумчивым и энергичным, мечтательным и целеустремленным, наполненным звонкими красками и пастельной тишиной.

− Ребята с энтузиазмом и вдохновением приняли идею выйти на столь необычный для них пленэр, − рассказывает старший преподаватель кафедры изобразительного искусства БГПУ, член Союза художников России Рамиль Абдуллин. – Участие в этом проекте и для студентов, и для меня стало большим событием. Мы впервые увидели жизнь аэропорта изнутри. Это было что-то потрясающее!

По словам мастера, «здесь сконцентрирована мощная энергетика».

- Аэропорт будто находится вне времени и пространства, - продолжает г-н Абдуллин. - Тут живет предчувствие – чего-то нового, лучшего, необычного, надежда на то, что все непременно сбудется. И вместе с тем, аэропорт – своего рода символ будущего, прогресса и развития. Для моих учеников этот пленэр стал настоящим открытием. Я хотел бы поблагодарить международный аэропорт «Уфа» за творческое сотрудничество и надеюсь на дальнейшее его продолжение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter